08.02.2014 | Человек

Актриса Ирина Муравьева отмечает юбилей

8 февраля «самой обаятельной и привлекательной» актрисе советского и российского кинематографа и театра исполняется 65 лет, пишет газета «Сегодня».

В юности Ирина Муравьева не мечтала стать актрисой, а хотела быть учительницей. Но однажды, побывав в театре, она решила что обязательно будет играть на сцене. Окончив школу, Ирина подала заявления сразу во все театральные вузы Москвы, но ни в один не попала. На следующий год она повторила попытку, и была принята в драматическую студию при Центральном детском театре.

Творческая биография Ирины Муравьевой продолжилась в Театре имени Моссовета, где она прослужила 16 лет. Ей посчастливилось участвовать в легендарном спектакле «Дальше — тишина», где в главных ролях выступали Фаина Раневская и Ростислав Плятт. Параллельно Муравьева закончила ГИТИС, и в 1993 году по приглашению Юрия Соломина перешла в Малый театр, в котором и работает по сей день.

Значительную роль в судьбе актрисы сыграл кинематограф, зрители запомнили ее уже после кинодебюта, когда в 1974 году она снялась в картине режиссера Самсона Самсонова «Чисто английское убийство», напоминает ИТАР-ТАСС. Позднее всенародное признание принесли ей такие фильмы, как «Москва слезам не верит», «Карнавал», «Эта женщина в окне», «Артистка из Грибова», «Бабник», «Самая обаятельная и привлекательная» и многие другие.

Газета "Сегодня"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат