Регби
Регби

08.02.2014 | Авто

В Австрии обнаружился первый автомобиль Porsche

Компания Porsche представила первый автомобиль, сконструированный ее основателем Фердинандом Порше. Презентация состоялась в музее в Штутгарт-Цуффенхаузен, Германия.

Это был автомобиль на электрической тяге. Он получил название Egger-Lohner или просто P1. Автомобиль, изготовленный в 1898 году, был совсем недавно найден в одном из гаражей в Австрии, в котором он хранился с 1902 года, передает портал Zhelezyaka.

22-летний Фердинанд Порше изготовил модель для компании Jacob Lohner. После поездки в США Людвиг Лонер, владелец фирмы, убедился, что эпоха лошадей и повозок прошла, и попросил Фердинанда Порше сконструировать автомобиль на электрической тяге.

Порше установил электромотор, который позволял автомобилю развивать скорость 34 км/ч. Машина работала от аккумуляторов. Дальность хода составляла 80 км. Автомобиль имел 12-скоростную коробку передач.

P1 впервые появился на улицах Австрии 26 июня 1898 года. Модель стала самым энергоэффективным автомобилем на Берлинских гонках 1899 года, которые состоялись 28 сентября.

Участники должны были проехать 40 км с четырьмя людьми, в том числе водителем. P1 оказался безоговорочным победителем, пересекшим финишную черту за 18 минут до того, как ее достиг ближайший конкурент.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат