07.02.2014 | Криминал

В мексиканском городе нашли головы сторонников «тамплиеров»

В мексиканском городе Сакапу (Zakapu), штат Мичоакан, обнаружили головы и расчлененные тела четырех человек. об этом сообщает Agence France-Presse.

Останки предположительно принадлежат сторонникам действующего в штате наркокартеля «Рыцари ордена тамплиеров».

Головы жертв были найдены на улице лежащими поверх пластиковых пакетов. Ноги и руки убитых преступники оставили в другом месте, недалеко от одной из городских церквей. Рядом с останками жертв обнаружилась записка, в которой говорилось следующее: «То же самое ждет всех, кто поддерживает “Рыцарей ордена тамплиеров”».

По данным агентства, убитых уже опознали, однако их личности не раскрываются. Кто стоял за преступлением, пока неизвестно. В штате Мичоакан, который считается базой «тамплиеров», им противостоят местные жители, объединившиеся в отряды вигилантов, и противоборствующий картель «Новое поколение Халиско». «Тамплиеры» часто утверждают, что их конкуренты действуют под видом вигилантов.

Противостояние между жителями Мичоакана и бандитами началось в 2013 году. Мирные мексиканцы были вынуждены взяться за оружие из-за того, что не видели защиты в полиции. В результате противостояния в штате нередко гибнут люди. Одна из последних находок, массовое захоронение с телами 20 человек, была сделана в среду, 5 февраля, в городе Тингуиндин (Tingüindín). Личности убитых пока не установлены.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат