Регби
Регби

06.02.2014 | Криминал

В Техасе казнили убившую жениха-инвалида женщину

В Техасе приведен в исполнение смертный приговор 59-летней Сюзанн Бассо (Suzanne Basso), признанной виновной в издевательствах и убийстве жениха-инвалида, сообщает Associated Press.

Приговор был приведен в исполнение путем смертельной инъекции. Бассо стала 14-й женщиной, казненной на территории США после того, как в 1976 году был снят временный запрет на приведение в исполнение смертных приговоров. За этот период времени в Соединенных Штатах были казнены около 1400 преступников-мужчин.

Сюзанн Бассо была приговорена к смертной казни в 1998 году. Женщина под предлогом женитьбы уговорила 59-летнего жителя Нью-Джерси Луиса «Бадди» Муссо ( Louis «Buddy» Musso), страдавшего психическим расстройством, переехать к ней в Техас. Спустя некоторое время после переезда тело Муссо с многочисленными следами жестоких пыток было обнаружено в пригороде Хьюстона. «Невеста» покойного при этом обратилась за выплатами по его страховке.

Приговоренная к казни несколько раз пыталась добиться отмены смертного приговора. Адвокаты Бассо настаивали на ее невменяемости. Однако все судебные инстанции отменять смертный приговор Бассо отказались.

Бассо стала второй приговоренной к смерти, казненной в Техасе с начала 2014 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат