Дякую
Дякую

05.02.2014 | Медицина

Жизнь беременной канадки со смертью мозга поддерживают ради спасения плода

В городе Виктория (Британская Колумбия, Канада) врачи местной больницы уже больше месяца искусственно поддерживают жизненные функции 32-летней местной жительницы.

У женщины зарегистрирована смерть мозга. Врачи пытаются обеспечить максимальные шансы на выживание остающегося в ее матке плода, сообщает Reuters.

Утром 28 декабря 2013 года 32-летняя Робин Бенсон (Robyn Benson), которая находилась на 23 неделе беременности, пожаловалась своему мужу Дилану (Dylan Benson) на сильную головную боль и попросила его сходить в аптеку за обезболивающим. Когда он вернулся домой, то нашел жену без сознания на полу ванной комнаты. Робин доставили в больницу, где у нее диагностировали мощное кровоизлияние в мозг, не оставляющее надежды на восстановление его функций.

Врачи официально зарегистрировали у женщины смерть мозга, но, по просьбе мужа, подключили ее к аппаратам жизнеобеспечения с тем, чтобы дать шанс на выживание плоду. Планируется, что жизнь тела матери будут искусственно поддерживать до срока беременности 34 недели. Затем ребенка с помощью кесарева сечения извлекут из матки, а его мать отключат от аппаратов. В настоящее время врачи оценивают шансы на выживание плода в 80 процентов и они растут с каждым днем, проведенным им в утробе матери.

Дилан Бенсон, который из-за сложившейся ситуации был вынужден бросить работу, открыл страницу на сайте по сбору пожертвований он-лайн для себя и своего пока нерожденного сына, который уже получил имя Айвер Коэн Бенсон (Iver Cohen Benson). Дилан планировал собрать 36 тысяч канадских долларов, но по состоянию на 4 февраля эта сумма уже достигла 118 тысяч.

Напомним, что об аналогичной ситуации, но с иным финалом, рассказывали СМИ в январе. Речь идет о беременной американке Марлиз Муньос (Marlise Munoz), у которой так же, как и у Робин Бенсон, была зафиксирована смерть мозга, после чего ее подключили к аппаратам жизнеобеспечения. Однако сделано это было вопреки воле ее мужа и других членов семьи, утверждавших, что сама женщина была бы против такого развития событий. Кроме того, муж Муньос считал, что поддерживать ее жизнь ради выживания плода не имеет смысла, так как состояние матери могло нанести ему непоправимый ущерб. В итоге семья Муньос по суду добилась отключения ее от аппаратов, что и произошло 26 января.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат