05.02.2014 | Медицина

Молоко снижает вред от сладостей – исследование

Университет Иллинойса и Чикагский стоматологический колледж обнаружили способ защитить зубы от последствий поедания сладостей. Для этого необходимо запивать их молоком.

В масштабном эксперименте с участием взрослых и детей трём группам испытуемых дали готовые сухие завтраки с высоким содержанием сахара и крахмала. Через несколько минут одной группе предложили апельсиновый сок, другой – воду, а третьей – молоко.

Через полчаса исследователи измерили pH ротовой полости и пришли к интересным выводам. У тех, кто пил молоко, уровень pH поднялся с 5,75 до 6,48. Простая вода подняла уровень pH гораздо меньше – до 6,02, а апельсиновый сок оставил на прежнем уровне.

Это означает, что молоко эффективно восстанавливает нормальный уровень pH в ротовой полости и снижает риск кариеса.

«Кулинарный Эдем».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат