Регби
Регби

04.02.2014 | Медицина

Ученые получили новые данные о рассеянном склерозе

Новое исследование, проведенное международной группой ученых, дает надежду больным, страдающим вторично прогрессирующим рассеянным склерозом (ВПРС), пишет Medical Xpress.

Речь идет о продвинутой форме болезни, которая вызывает дегенерацию нервной системы, приводит к нарушению зрения и координации, даже к параличу.

В ходе работы специалисты сфокусировали свое внимание на том, как новый препарат от рассеянного склероза MIS416, разработанный новозеландской биотехнологической компанией Innate Immunotherapeutics, может помочь пациентам с ВПРС. Данная форма болезни пока не имеет эффективных методов лечения.

"Мы выяснили, что препарат работает, однако мы пока не знаем, каким именно образом, с чем связан такой эффект. Исследование помогло нам понять пути, которые являются причиной болезни, и как лекарство изменяет иммунную систему, давая нам более полное представление о том, почему MIS416 действует, а также понимание того, как лечить пациентов, и возможность предсказать, кому он однозначно поможет", - комментируют Энн Ла Флэмм из Victoria's School of Biological Sciences и Гилл Вебстер из Innate Immunotherapeutics.

"Большинство людей полагает, что РС "вращается вокруг Т-клеток", однако исследование установило, что нацеливание на другие клетки в центральной нервной системе может значительно снизить риск продвинутой формы РС", - отмечается в заключении экспертов.

Исследование ученых опубликовано в журнале PLoS ONE.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат