Айвазовский
Айвазовский

04.02.2014 | Курьез

Близнецы из Сеула, разлученные в детстве, встретились с помощью YouTube

В феврале прошлого года 27-летняя Анаис Бордье, изучающая дизайн в Лондонском университете, обнаружила на ресурсе YouTube видео со своим двойником.

Причем день рождения двойника - актрисы по имени Саманта Фетерман - совпадал с ее собственным.

Когда же выяснилось, что родиной обеих девушек является столица Южной Кореи Сеул, они заподозрили, что являются близнецами, которых удочерили граждане двух разных стран.

История разлученных в раннем детстве сестер легла в основу документального фильма, а также книги. Кульминацией этих произведений стал момент виртуальной встречи в интернете, шанс которой был ничтожно мал.

Анаис Бордье выросла в парижском предместье, она – единственная дочь своих приемных родителей. Ее сестра Саманта была удочерена жителями американского городка Верона, штат Нью-Джерси, а затем переехала в Лос-Анджелес.

Сестры стали переписываться в социальной сети Twitter, где они и выяснили, что обе родились 19 ноября 1987 года в Сеуле, пишет 2 февраля издание The Sunday Times.

Агентства по усыновлению Holt International Children's services и Spence-Chapin не сообщили приемным родителям девочек имена и координаты их биологических отцов и матерей, а также не проинформировали о наличии братьев и сестер.

Сестры встретились в мае прошлого года. До этого они успели собрать 44.000 долларов для анализа ДНК, который удостоверил их родство. Выяснилось, что у девушек, помимо родительских генов, есть также общие интересы – они обе увлечены искусством, любят Гарри Поттера и смотрят одни и те же телевизионные программы.

Пресса отмечает, что эта история очень похожа на голливудский фильм 1961 года и его римейк, снятый в 1998 году, где обе главные роли сыграла Линдси Лохан.

Отметим, что результаты исследований, проведенных британской Ассоциацией по усыновлению и воспитанию (Association for Adoption and Fostering), свидетельствуют о том, что около 53% детей из приемных семей имеют сегодня возможность связаться со своими биологическими родителями с помощью Facebook и других социальных сетей. Более четверти из них сообщают о том, что эти контакты разрушают налаженную жизнь и приводят к негативным последствиям.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат