Регби
Регби

03.02.2014 | Авто

Кроссоверы марки Mercedes-Benz продолжат мельчать

Совсем недавно немцы представили миру кроссовер GLA - самый маленький из выпускающихся под знаменитой маркой. Но оказывается, на подходе еще одна аналогичная модель.

Размером она еще меньше и вдобавок приходится "родней" автомобилю гораздо менее престижной марки.

О планах по созданию еще одного кроссовера марки Mercedes-Benz рассказал британский сайт Auto Express со ссылкой на Томаса Вебера, возглавляющего в концерне Daimler отдел исследований и разработок. По словам высокопоставленного менеджера, в иерархии кроссоверов Mercedes-Benz новая модель будет стоять на одну ступень ниже недавно представленного GLA.

X-класс (скорее всего, именно так назовут новинку) станет еще одним направлением сотрудничества с концерном Renault-Nissan. Автомобиль будет построен на одной платформе с выпускающимся с 2012 года компактным кроссовером Renault Captur (который примерно на 20 сантиметров короче GLA и оснащается 3- и 4-цилиндровыми двигателями объемом от 0,9 до 1,5 литров).

X-класс должен появиться на публике не раньше 2016 года - в то время как в 2015 году эксперты ждут премьеры модели MLC, конструктивно близкой к модели ML, но отличающейся от нее более динамичной внешностью и призванной стать конкурентом для BMW X6.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат