Регби
Регби

03.02.2014 | Авто

Nissan хочет сделать из Qashqai конкурента Range Rover

Представители японской марки считают, что им вполне по силам создать автомобиль, который мог бы на равных конкурировать с престижным Range Rover Evoque.

Причем японцы даже не планируют разрабатывать для этого новую модель, а хотят лишь доработать уже существующую.

В руководстве Nissan сейчас активно обсуждается возможность создания еще одной версии кроссовера Qashqai, которая могла бы получить более спортивную внешность в стилистике "внедорожного купе". Как заявил директор Nissan Europe по стратегическому планированию Марк Фиораванти агентству Automotive News, компания внимательно следит за успехами других производителей на европейском рынке, и отставать Nissan не намерена.

Агентство отмечает, что информацию о планах создания более престижной модификации подтвердили и другие независимые источники в Nissan.

Также представители Nissan заявили, что кроссовер нынешнего поколения не получит гибридных силовых установок. Отказ связан с тем, что руководство компании вполне устраивают показатели экономичности, которые демонстрируют традиционные двигатели внутреннего сгорания Nissan. А вот появление "заряженной" версии Qashqai Nismo сомнению уже не подвергается. Такой кроссовер будет оснащаться 215-сильным турбомотором, позаимствованным у Juke Nismo RS.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат