Регби
Регби

01.02.2014 | Общество

Израильский телеканал поддержал «Дождь» опросом про Холокост

Израильский русскоязычный «9 канал» провел опрос о Холокосте в знак солидарности с российским оппозиционным телеканалом «Дождь», сообщает Лента Ru.

Израильские телеведущие задали в прямом эфире вопрос: «Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?» Как сообщается на сайте телеканала, 91% зрителей ответили на него отрицательно, 9% — положительно. Одновременно авторы опроса принесли извинения тем, чьи чувства были задеты опросом.

«Мы считаем, что у журналистов есть право задавать любые вопросы. Любые. Даже самые провокационные», — заявила редакция «9 канала», — «Мы имеем право спрашивать, а власть не имеет права нас за это закрывать. Или отключать от вещания».

Таким образом «9 канал» (Израиль) продемонстрировал свое отношение к отключению рядом российских операторов телеканала «Дождь», задавшего зрителям вопрос «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?» 26 января, в годовщину снятия блокады Ленинграда. После того, как вопрос вызвал волну негативных откликов в Интернете, «Дождь» удалил публикацию и извинился. Тем не менее в течение следующих нескольких дней от сотрудничества с каналом отказались некоторые кабельные операторы, а Генпрокуратура и Роскомнадзор провели в связи с инцидентом проверки.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат