Регби
Регби

01.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В США перед Суперкубком обнаружены конверты с подозрительным порошком

Конверты с подозрительным белым порошком найдены в пяти отелях близ стадиона MetLife в районе Ист-Ратерфорд в штате Нью-Джерси — места проведения матча за Суперкубок по американскому футболу.

Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщили в пятницу, 31 января, представители местной полиции.

Матч за Суперкубок, главное спортивное событие года в США, пройдет на стадионе MetLife в воскресенье, 2 февраля. В настоящее время сотрудники полиции и ФБР обыскивают территорию вокруг стадиона. При этом такой же конверт с порошком получил и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Эксперты пытаются выяснить, представляет ли порошок опасность.

Уже выяснилось, что порошок в одном из пяти конвертов, обнаруженных в отелях, является кукурузным крахмалом и не представляет опасности — об этом сообщил журналистам мэр Ист-Ратерфорда Джеймс Касселла. Безвредным оказалось и содержимое конверта, полученного Джулиани.

Ожидается, что в этом году в Нью-Йорк и Нью-Джерси на Суперкубок и различные сопутствующие ему мероприятия прибудут около 400 тысяч человек. Меры безопасности вокруг спортивной арены MetLife, которая находится в 16 километрах к западу от Нью-Йорка, были значительно усилены еще неделю назад.

Специалисты называют их беспрецедентными: полицейские тщательно проверяют каждый автомобиль, въезжающий в созданный периметр безопасности, а воздушное пространство патрулируют вертолеты, оборудованные тепловыми инфракрасными камерами, способными обнаружить потенциальных террористов даже в темноте.

MetLife находится в болотистой местности, и воды протекающей рядом река Хакенсак патрулируют полицейские катера. В день игры болельщиков встретят около 4000 полицейских и охранников, а на сам стадион нельзя будет проносить сумки и рюкзаки.

Вести.Ru

01.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Австрии жертвами снегопада стали два человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат