31.01.2014 | Политика

Пакистанские судьи не отпустили Мушаррафа на лечение за границу

Специальный суд в Исламабаде, рассматривающий дело о госизмене бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа, отклонил прошение его адвокатов о разрешении генералу выехать на лечение за рубеж.

Судьи заявили, что в заключении медиков нигде не указано, что экс-президент не может предстать перед судом. Главный обвинитель на процессе назвал заключение врачей "непрофессиональным".

Суд выписал ордер на арест Мушаррафа, который предусматривает право освобождения под залог, и поручил полиции обеспечить явку Мушаррафа на заседание 7 февраля, сообщает РИА "Новости".

Ранее бывший врач экс-президента Пакистана заявил, что нужно срочно отправить политика на лечение в США. Доктор Аржуманд Хашми, изучивший историю болезни Мушаррафа, выразил обеспокоенность в связи с его состоянием здоровья.

Напомним, в начале января Мушарраф срочно был доставлен в больницу с проблемами с сердцем. Приступ у Мушаррафа произошел в тот момент, когда его доставляли в суд.

Экс-главе Пакистана вменяют приостановку действия конституции в 2007 году и введение чрезвычайного положения. Эпизод, к которому относятся обвинения, произошел в 2007 году: генерал приостановил действие конституции Пакистана и ввел чрезвычайное положение. Если Мушарраф будет признан виновным, ему может грозить смертная казнь или пожизненное заключение.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат