Дякую
Дякую

31.01.2014 | Спорт

УЕФА готовится к введению для клубов "потолка зарплат"

Президент УЕФА Мишель Платини поделился с прессой возможными мерами наказания, которые будут применяться к клубам, нарушившим правила финансового Fair Play (ФФП) – принципа "честной игры".

Среди мер воздействия – предупреждения, штрафы, удержание призовых и даже исключение из Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Также обсуждается наказание, отчасти напоминающее "потолок зарплат", который существует в других видах профессионального спорта. Команды будут принуждены уменьшить заявку на общеевропейские клубные турниры в случая нарушеня финансового Fair Play.

К примеру, если команда потратит на 15 млн долларов больше, чем разрешено по нормам ФФП, ей придется убрать из заявки на Лигу чемпионов, куда входят 25 человек, несколько футболистов, чья суммарная зарплата составляет эти же 15 миллионов. Команда по своему выбору может лишиться 3 футболистов, получающих по 5 миллионов в год или 10 игроков с зарплатой 1,5 миллиона.

Напомним, согласно правилам ФФП до 2015 года клуб может тратить лишь 45 млн евро свыше того, что он получает от продажи билетов, ТВ-прав, спонсорских сделок и других источников дохода. Затем эта сумма уменьшится до 30 миллионов, а в 2018 году – до 5, не считая инвестиций в инфраструктуру и воспитание молодых футболистов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат