Регби
Регби

31.01.2014 | Криминал

У командира ливийского спецназа украли сына

Неизвестные вооруженные люди 30 января в Бенгази похитили сына командира спецназа вооруженных сил Ливии. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

По словам Ваниса Бухмады, машину, в которой его сын направлялся в колледж, заблокировали неизвестные. Они вытащили подростка из его автомобиля и затолкали в свой, после чего скрылись.

Ответственность за это похищение пока никто на себя не взял. Чего требуют преступники в обмен на освобождения сына, пока не известно: на связь они не выходили. Известно, впрочем, что отряды спецназа, которыми командует Бухмада, в последнее время уже несколько раз вступали в столкновения с радикально настроенными исламистами, обосновавшимися на востоке Ливии.

Организация «Ансар аль-Шариа», объединяющая ливийских и тунисских религиозных экстремистов, недавно была признана властями США террористической.

Сейчас в Ливии центральное правительство и подчиненные ему вооруженные силы крайне слабы, поскольку ситуацию, в основном, контролируют самостоятельные вооруженные отряды, как правило, построенные на принципе землячества.

В связи с отсутствием сильной центральной власти эти отряды часто прибегают к силе для решения спорных вопросов. Кроме того, они нередко берут заложников, чтобы добиться от властей или соперничающих групп каких-либо уступок и поблажек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат