30.01.2014 | Город

Одесский депутат-«регионал» заявил, что горожане должны сами «взять лопаты»

Сегодня на заседании исполкома городского совета депутат от Партии регионов Олег Этнарович призвал одесситов не критиковать коммунальщиков и власти, «а взять лопаты и расчистить снег».

Исполняющий обязанности мэра Олег Брындак поддержал коллегу по фракции и заявил, что намерен попросить одесситов провести субботники, убрать во дворах. «Городские службы не могут оперативно закрыть все участки», – признал О. Брындак. И добавил, что готов лично выйти на субботник, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Между тем и. о. директора департамента городского хозяйства Малхази Чхартишвили заверил, что ночью улицы от снега расчищала вся спецтехника, имеющаяся на балансе коммунального предприятия «Городские дороги»: 69 единиц.

В свою очередь, депутат Марина Багрий-Шахматова («Фронт змiн») отметила, что зачастую уборка снега ведется «вхолостую». Машины отбрасывают его с проезжей части на тротуар, где стоят дворники и тут же скидывают снег обратно на дорогу.

О. Брындак объяснил это «границей ответственности разных предприятий». С проезжей части снег убирает КП «Городские дороги», с тротуаров – жилищно-коммунальные сервисы. «Мы боремся с этим на каждом оперативном совещании», – пожаловался чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат