Регби
Регби

29.01.2014 | Политика

Бывшего президента Сальвадора поймали при попытке бегства за границу

Подозреваемый в растрате бывший президент Сальвадора Франсиско Флорес был схвачен пограничниками при попытке сбежать в соседнюю Гватемалу в рейсовом автобусе, сообщает Agence France-Presse.

Пограничник заметил в автобусе странное шевеление и необычное поведение его пассажиров. В результате проведенной проверки выяснилось, что там прятался бывший глава государства. По данным нынешнего президента Маурисио Фунеса, на место, где в автобусе прятался его предшественник, указал водитель. Флореса арестовали и отправили в столицу Эль-Сальвадор.

Бывшего главу государства обвиняют в том, что он присвоил себе десять миллионов долларов экономической помощи, выделенной Сальвадору властями Тайваня. Для этого он якобы использовал цепочку подставных счетов в банках Флориды, Багамских островов и Коста-Рики.

По мнению нынешнего президента, попытка Флореса тайно сбежать из страны в рейсовом автобусе свидетельствует о том, что он действительно украл эти деньги.

Сам бывший глава государства, однако, утверждает, что в Гватемалу направлялся по личным делам, поэтому и не желал, чтобы о поездке узнали посторонние. Он также добавил, что уже на границе решил отказаться от поездки и вернуться назад. По словам Флореса, тайваньцы выделяли деньги не правительству Сальвадора, а ему лично. Бывший глава государства категорически отрицает, что совершал какие-либо преступления.

Решить, кто прав в сложившейся ситуации, должен комитет местного Конгресса. В случае, если депутаты согласятся с обвинениями в отношении бывшего президента, его дело может быть передано в суд.

Тайвань регулярно перечисляет крупные суммы денег странам, признающим правительство в Тайбэе единственным легитимным руководством Китая. Как правило, речь идет о небольших государствах Океании и Латинской Америк

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат