29.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Франция обвинила йеменскую авиакомпанию в гибели 152 человек

Французские правоохранительные органы предъявили обвинение в непредумышленном убийстве йеменской авиакомпании Yemenia Airways, чей самолет с французскими гражданами на борту в 2009 году упал в море у Коморских островов.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

По мнению следователей, самолет Airbus A310 не имел права даже подниматься в воздух, поскольку многие его узлы и агрегаты были неисправны, из-за чего этому лайнеру было запрещено появляться в воздушном пространстве Евросоюза.

Тем не менее, в 2009 году пассажиров рейса IY 626, направлявшихся из Парижа на острова, в йеменской столице Сане пересадили из исправного самолета в сломанный и отправили в полет, завершившийся катастрофой.

Родственники 152 человек, погибших при крушении, приветствовали решение французских властей. Они надеются на то, что руководство авиакомпании понесет ответственность за гибель их близких и выплатит им компенсации.

В катастрофе, произошедшей на подлете к столице Коморский островов городу Морони, погибли почти все пассажиры и члены экипажа. Выжила лишь одна 14-летняя девушка, которую спасатели вытащили из воды.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат