28.01.2014 | Криминал

Филиппинскую полицию уличили в использовании «пыточной рулетки»

На Филиппинах отстранили десять сотрудников полиции, которых обвинили в пытках заключенных, сообщается в пресс-релизе правозащитной организации Amnesty International.

Методы истязания они выбирали с помощью самодельной рулетки. Пока отстраненным полицейским предъявили обвинения в административных правонарушениях. Ожидается, что против них могут возбудить и уголовное дело.

Издевательствам в основном подвергались подозреваемые в совершении преступлений, связанных с наркотиками. По данным Agence France-Presse, всех их держали в частном доме, переоборудованном под тюрьму. По версии следствия, создали ее сотрудники разведывательного отдела полиции в столичном пригороде Биньян (Biñan).

Импровизированную тюрьму раскрыли после того, как власти получили жалобу от одной из жертв полицейских. В общей сложности на пытки пожаловались 44 человека. В помещении, в котором их держали, обнаружился стол с рулеткой с названиями пыток на секторах. С ее помощью тюремщики выбирали способ издевательств над пленниками.

Один из вариантов насилия назывался «Мэнни-Пакман». Это означало, что жертву беспрерывно бьют в течение 20 секунд. Такое название эта пытка получила в честь знаменитого филиппинского боксера Мэнни Пакиао. В «Позе летучей мыши» заключенного на полминуты подвешивали вниз головой. Кроме того, добавляет Associated Press, жертв пытали током, а также били стальными прутами, бейсбольными битами и другими предметами.

По версии правозащитников, полицейские пытали подозреваемых ради развлечения. Как добавляет AFP, они прибегали к издевательствам и для того, чтобы получить нужные им показания. В ходе пыток тюремщики надевали маски и парики, чтобы еще больше напугать своих жертв, а также часто напивались.

Инциденты с увольнением полиции за пытки происходили на Филиппинах и ранее. Как сообщает AP, в 2010 году в одном из столичных отделений уволили сразу 11 человек, которых уличили в истязаниях подозреваемого в ограблении.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат