Регби
Регби

28.01.2014 | Медицина

Женщина 25 лет страдает от боязни газет

49-летняя жительница британского города Рочестер Дайан Фрилав страдает невероятно редкой фобией. Вот уже 25 лет она патологически не переносит газет ни в каком виде.

Мать троих детей не может ни смотреть на них, ни терпеть их запах, ни даже видеть их рекламу по телевидению, сообщает Mirror.

Заболевание Дайан Фрилав называется хлоефобией. Женщина безуспешно пытается побороть его вот уже четверть века.

"Во время похода в магазин я стараюсь не смотреть в сторону газетного стенда и по возможности даже не заходить в ту часть здания, где он стоит. Также я пытаюсь держаться подальше от случайных прохожих, гуляющих с газетой в руках. Раньше я тщательно мыла руки после каждого соприкосновения с газетой, теперь я не могу даже на них смотреть", — рассказала Фрилав.

Работающая приходящей няней, британка подозревает, что корень ее заболевания находится в далеком детстве. "Однажды, когда я была маленькой, мама ударила папу по голове газетой. Она сделала это играючи, в дружеской форме, однако с тех пор я начала бояться газет", — заявила женщина.

По словам Дайны, ее дети любят читать газеты, однако она просит их выбрасывать бумажную прессу до того, как она вернется домой. Британка также покупала газеты для своего мужа, умершего в 2011 году. Перед тем, как пойти в киоск, она надевала очки и перчатки.

Впрочем, Дайане еще повезло. Людям, которые страдают эуфобией – боязнью услышать хорошие новости – приходится еще хуже.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат