Регби
Регби

27.01.2014 | Наука

Южная Корея начала "обживать" Луну

С сегодняшнего дня в Южной Корее стартует специальная программа по освоению Луны, которая направлена на создание обитаемой станции на спутнике Земли.

Ученые займутся разработкой базовых технологий для достижения этой цели. Программа предусматривает следующие ключевые направления: разработка технологий, необходимых для постройки космического корабля, создание лунохода и космической станции в дальнем космосе.

"Исследование Луны требует различных технологий, от информационных технологий и атомной энергетики до роботов и аппаратов для добычи ресурсов. В этом плане наша новая программа исследований имеет большое значение в качестве первого шага на пути изучения Луны", — говорится в сообщении министерства научного прогнозирования.

В реализации этой программы примут участие 15 частных и государственных компаний — исследовательских организаций и институтов. В частности, будет задействована корпорация Korea Aerospace Industries, считающаяся главным разработчиком первой космической ракеты, старт которой намечен на 2020 год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее президент страны Пак Кын Хе назвала лунную миссию одной из центральных задач нации. 15 государственных исследовательских организаций во главе с Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI) начнут работу над проектом в 2014 году. Суммарные затраты на исследование Луны к 2020 году могут составить 700 млрд вон ($655,7 млн). Южнокорейские ученые также рассчитывают на сотрудничество с NASA.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат