Регби
Регби

27.01.2014 | Криминал

В ЮАР бывшего полицейского приговорили к пяти пожизненным срокам

В ЮАР бывшего полицейского по имени Моколо Карпос Молекоа, обвиненного в ряде изнасилований и грабежей, приговорили к пяти пожизненным срокам.

Бывшего правоохранителя суд Йоханнесбурга приговорил также к 284 годам тюрьмы. Его признали виновным в 17 изнасилованиях, в 13 эпизодах грабежа и 17 случаях похищениях человека.

Причастность 38-летнего полицейского к этим преступлениям доказала Независимая дирекция полицейских расследований. По версии следствия, Молекоа совершил все эти преступления с 2011 по 2012 год. Представитель дирекции Мосес Дламини отметил, что расследование началось с двух случаев изнасилований, в которых подозревался осужденный. Однако вскоре полиция столкнулась с целым рядом таких преступлений, за которыми стоял их коллега.

В некоторых случаях насильник действовал вместе с сообщниками, которые, впрочем, к органам правопорядка отношения не имеют. Как сообщает News 24, что некоторые жертвы на момент изнасилования еще не достигли совершеннолетия.

Между тем, как сообщает The Citizen, на совести полицейских в ЮАР – 168 изнасилований, совершенных в прошлом году. Сюда относятся преступления, совершенные стражами порядка на службе и вне службы, а также изнасилования, которые совершили лица, находящиеся под ответственностью правоохранительных органов.

Вести.Ru

27.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Этна вновь разбушевалась

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат