Регби
Регби

26.01.2014 | Общество

Опрос: британцы готовы поддержать отречение королевы в пользу принца Чарльза

Как свидетельствуют результаты соцопроса, опубликованного Sunday Times, впервые в истории британцы готовы поддержать скорейшую передачу короны Британской империи наследнику престола.

До сих пор, как известно, принц Чарльз не пользовался особой популярностью среди жителей Объединенного Королевства.

Слухи о предстоящем отречении Королевы Великобритании Елизаветы Второй появились после того, как она начала передачу значительной части своих полномочий наследнику престола. Домыслы поспешил опровергнуть Букингемский дворец: «Это вызвано стремлением позволить членам королевской семьи играть более важную роль». Как отметил телеканал CBS, в 87 лет королева превосходно осознает, что она может, а что не может делать. «Она современный монарх – не снимает с себя полномочия, а делегирует их», — считает эксперт Роя Никка.

Тем не менее, как свидетельствуют результаты социологического опроса, опубликованного Sunday Times, впервые в истории британцы готовы поддержать скорейшую передачу короны Британской империи наследнику престола. 42% опрошенных считают, что Елизавета должна отречься в пользу Чарльза, лишь 36% выступают за то, чтобы она осталась на посту. На вопрос, кто должен стать ее наследником, только 31% высказался в поддержку внука королевы — принца Кембриджского.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат