Регби
Регби

25.01.2014 | Общество

Одесские евромайдановцы просят губернатора «не свозить «бюджетников» на Приморский бульвар»

Активисты одесского Евромайдана обратились к губернатору области Н. Скорику с просьбой «не свозить завтра «бюджетников» на Приморский бульвар», чтобы не провоцировать столкновений людей с разными политическими взглядами.

Послание активистов и сторонников Евромайдана (Одесса) к губернатору Николаю Скорику распространяется через средства массовой информации, а также было передано председателю Одесской облгосадминистрации на рабочую электронную почту. Приводим текст обращения полностью:

Николай Леонидович!

Требуем не допустить гражданского столкновения в Одессе.

Вот уже третий месяц по воскресеньям возле памятника Дюку де Ришелье на Приморском бульваре мы, активисты Евромайдана, проводим собрания граждан Одессы в формате встреч с депутатами областного и городского советов. На эти встречи приходят мирные граждане – сторонники евроинтеграции Украины и перемен в обществе. Это люди, выступающие против коррупции и унижения во всех ветвях власти.

Мы против гражданских столкновений в Украине. Наш протест носит мирный характер. Никаких «штурмов» государственных учреждений сторонники Евромайдана в Одессе никогда не планировали и не рассматривали.

Завтра, 26 января, Евромайдан-Одесса собирает встречу у памятника Дюку де Ришелье уже в 65-й раз. Мы придем к Дюку для того, чтобы почтить память погибших в Киеве граждан Украины. Сейчас в стране есть только один конфликт – это конфликт власти и народа, а не гражданских людей с гражданскими людьми.

Нам известно, что Вы получили приказ развязать в Одессе «бойню» между сторонниками ПР и сторонниками Евромайдана. Для этого завтра бюджетников сгоняют на антимитинг к памятнику Дюку. Вы хотите стравить граждан для того, чтобы ввести Чрезвычайное положение в стране. Подумайте о том, что это может привести к расколу и человеческим жертвам!

Николай Леонидович, призываем Вас не допустить столкновения граждан и не свозить работников бюджетной сферы на Приморский бульвар!

Украина – страна единая и неделимая. Одесса – мирный город, который привык торговать, а не воевать! Не подавайтесь на провокации, исходящие из Киева, от сторонников агонизирующей власти.

Николай Леонидович, перестаньте вести борьбу с народом Одессы!

Сторонники Евромайдана-Одесса
25 января 2014 года

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат