22.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Непогода в Одессе: падают обледеневшие деревья и рвутся провода

Из-за ухудшения погодных условий — сильного дождя и одновременного похолодания — в Одессе произошло обледенение деревьев, контактного провода трамвайно-троллейбусных маршрутов и линий электропередач.

По предварительным подсчетам, по состоянию на 8:00 22 января в Приморском районе города упало 139 деревьев, в Малиновском — 76, в Киевском — 2, в Суворовском — 65. Часть деревьев уже распилена сотрудниками коммунальных служб, для этого были привлечены бригады с бензопилами. На дорогах, покрывшихся ледяной коркой, идет обработка проезжей части за минувшие сутки техника КП «Городские дороги» израсходовала 1 тысячу тонн песчано-соляной смеси.

Такие данные были приведены на сегодняшнем заседании городского штаба по ликвидации последствий непогоды. Заседание прошло под руководством исполняющего обязанности вице-мэра Кирилла Шаламая. Как сообщают в мэрии, в связи со сложными погодными условиями все коммунальные и аварийные службы Одессы работают в круглосуточном режиме, расчищая территорию города от упавших деревьев и веток. На улицы выведены 67 единиц специализированной техники.

Между тем, непогода отразилась и на работе городского электротранспорта. Весь подвижной состав КП «Одесгорэлектротранс» вышел на линии, однако в связи с обмерзанием контактной сети, а также деревьями и ветками, упавшими на линии движения, работа трамваев и троллейбусов на ряде маршрутов затруднена.

Руководство КП «Одесгорэлектротранс» призывает одесситов «отнестись к сложившейся погодной ситуации с пониманием, а в случае длительного отсутствия вагона — пользоваться услугами автобусов и маршрутного такси». Трамвайный маршрут № 7, соединяющий поселок Котовского с центром города, работает сокращенным подвижным составом в связи с ликвидацией обмерзания контактных проводов. Учитывая важность данного маршрута, на линии дополнительно вышли 10 единиц маршрутного такси, следующих от улицы Паустовского до Пересыпского моста.

В свою очередь коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» заверяет, что по состоянию на 8:00 22 января город получает тепло практически без перебоев. Однако из-за нарушения электроснабжения обесточены 4 малые котельные.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат