Айвазовский
Айвазовский

22.01.2014 | Общество

«Евровидение» вдохновило Belle and Sebastian на новый альбом

Конкурс популярной песни «Евровидение» послужил вдохновением для нового альбома шотландской инди-группы Belle and Sebastian, передает Лента.Ру.

Об этом стало известно из интервью, которое солист коллектива Стюарт Мердок дал журналу Rolling Stone.

Мердок рассказал изданию, что одной из тем, которые он бы хотел раскрыть в новом альбоме, является «Евровидение». «Например, ABBA выиграли в 1974 году, что стало для группы большим прорывом. И это была последняя великая песня на „Евровидении“ [речь идет о композиции „Waterloo“]. С тех пор конкурс был одной большой катастрофой, но он приоткрывает окно в каждую европейскую страну, и только благодаря ему вся Европа собирается вместе на грандиозную вечеринку», — отметил исполнитель.

Музыкант заявил, что мысли о «Евровидении» привели его к тому, что он захотел, чтобы «одна песня с нового альбома звучала так, словно это выступление участника „Евровидение-1974“ от Кипра», а другая была похожа, например, на немецкое конкурсное выступление в 1989 году.

Музыканты намерены приступить к записи альбома, название которого пока неизвестно, в марте 2014-го. По словам фронтмена, участники группы уже некоторое время работают над созданием новых песен. Точная дата релиза не сообщается, но, по словам Мердока, пластинка должна быть готова до осени этого же года.

Новый альбом станет девятым в дискографии шотландского коллектива. Их последний диск — «Belle and Sebastian Write About Love» — вышел в 2010 году. Годом раньше вышел сольный альбом Стюарта Мердока «God Help the Girl», в записи которого приняли участие вокалистка американской инди-поп группы Smoosh Ася, фронтмен ирландского коллектива The Divine Comedy Нил Хэннон, подруга Мердока певица Катарина Айртон, а также Британни Стэллингс и Дина Бэнкоул. В 2014 году Мердок представил на фестивале «Сандэнс» фильм «God Help the Girl», в котором были использованы песни с одноименного альбома.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат