Регби
Регби

22.01.2014 | Медицина

Младенец перед сожжением в крематории ожил и дотронулся до тети

В Китае второй раз за пару месяцев чудом избегают кремации живые дети. В ноябре сообщалось о том, что младенец, которого признали мертвым, ожил прямо в зале крематория и заплакал.

Мальчика возрастом меньше месяца сочли мертвым работники одной из больниц в центральной китайской провинции Аньхуэй.

А на днях (и тоже в Китае) едва не сожгли живым еще одного малыша – 9-месячного Сяохао. Его также признали мертвым, тело подготовили к кремации, как вдруг он ожил.

Во время церемонии прощания ребенок шевельнулся и дотронулся до руки своей тети, стоявшей рядом, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские СМИ. Наверняка родители и родственники мальчика больше никогда не испытают такого радостного шока, ведь врачи одной из гуандунских больниц однозначно объявили Сяохао умершим.

Но больше всех была потрясена тетя мальчика. Как рассказал дед ребенка Май Тинфан, она во время прощания склонилась над умершим и в отчаянии попросила, если он все-таки жив, потрогать ее руку. "И он сделал это", — сказал Май.

Ребенок попал в больницу после того, как сильно повредил голову, упав дома с лестницы. Несмотря на попытки спасти его, врачам пришлось смириться с поражением и объявить о кончине малыша.

Сейчас Сяохао находится в специализированной провинциальной больнице. По словам его матери, он может есть, пьет молоко, у него действуют и руки, и ноги. "Я верила, что случится чудо, потому что мой сын — сам чудо", — сказала журналистам мать малыша.

Еще один случай чудесного спасения ребенка непосредственно перед похоронами произошел недавно в Бразилии. Там новорожденная девочка ожила через три часа после того, как врачи зафиксировали ее смерть. Своим спасением малышка обязана сердобольной медсестре, которая не смогла сразу отнести девочку в морг.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат