Регби
Регби

21.01.2014 | Общество

Больная раком Жанна Фриске улетела в Нью-Йорк

Просьбы семьи Жанны Фриске не создавать ажиотаж вокруг ее болезни оказались трудновыполнимы. Сайт певицы не выдержал числа посещений и комментариев, коллеги и друзья занялись сбором денег на лечение.

Но где его проходит Жанна Фриске - неизвестно. Какую из американских клиник для лечения певицы выбрала семья Жанны Фриске, тайна, надежно скрытая от журналистов. Центров, специализирующихся на онкологии, в Нью-Йорке немало. Впрочем, аэропорт Кеннеди, куда Фриске прибыла вместе со своим гражданским мужем, может и не являться конечной точкой их маршрута.

Информацию о том, что Жанна Фриске сейчас именно в США, подтверждает копия билетной брони. Фриске покинула Москву 15 января рейсом "Аэрофлота". Именно в шереметьевском медпункте случайный свидетель и сделал короткую видеозапись перед вылетом певицы в Нью-Йорк, которая наделала столько шума.

В США у российской звезды тоже немало поклонников. Запомнили ее, прежде всего, по яркому образу в "Ночном дозоре" и "Дневном дозоре", которые шли и в американском прокате. Потому в нью-йоркских больницах, где, предположительно, может находиться Фриске, называем не только ее имя, но и показываем фотографию. "Нет, такой у нас нет", — отвечают в больнице.

Впрочем, вряд ли бы ответили иначе, даже если бы знали. Близкие дали понять, что от комментариев пока воздержатся, хотя и благодарят поклонников за поддержку. Их у разносторонней Фриске десятки тысяч. Кто-то следит за ее выступлениями еще со времен "Блестящих". Сольная карьера обаятельной певицы впечатляет не меньше. Как и ее роли в кино.

Из поля зрения светской прессы Фриске пропала еще в прошлом году. На ее официальном сайте новость, которая предшествует сообщению о болезни, как раз о появлении на свет сына Платона. Радостное событие произошло в одной из клиник Майами. Туда певица отправилась со съемочной площадки в Мексике. По мнению медиков, избыточная солнечная радиация, характерная для обоих мест, возможно, и спровоцировала болезнь. В работе целеустремленная Фриске себя не щадит.

Пока врачи заняты своим делом, поклонники живут надеждой, вспоминая истории счастливых выздоровлений. Среди американских звезд немало примеров того как медицина творит чудеса. Рак победили Кайли Миноуг, Роберт Де Ниро и Майкл Дуглас.

Личная страница Фриске накануне не выдержала нагрузки. Тысячи слов поддержки. "Выздоравливай" — так назвал свой простой, но искренний клип один из неравнодушных. С фотографиями Жанны Фриске на пронзительные слова из песни "Хочешь" другой российской певицы — Земфиры.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат