21.01.2014 | Медицина

Жительница Калифорнии родила семикилограммового младенца

Жительница Калифорнии родила мальчика, вес которого при рождении составил почти семь килограммов, сообщает местная газета Victorville Daily Press. Это пока самый крупный младенец, родившийся в США в 2014 году.

Эндрю Джэйкоб Сервантес (Andrew Jacob Cervantez) появился на свет 16 января в Desert Valley Hospital на 39 неделе беременности в результате экстренного кесарева сечения с весом 6 килограммов 860 граммов и ростом почти 61 сантиметр. Сразу после рождения ребенок был самолетом доставлен в Loma Linda Children’s Hospital, так как у него наблюдались проблемы с дыханием. В настоящее время врачи продолжают мониторинг состояния его здоровья.

Эндрю Джэйкоб – третий ребенок 28-летней Ванессы Сервантес. По ее словам, двое старших детей также родились с весом выше нормы.

Самым крупным младенцем, родившимся на территории США в 2013 году, стал мальчик весом 6 килограммов 350 граммов, появившийся на свет в штате Юта. Согласно Книге рекордов Гиннеса, наивысшее достижение в этой области принадлежит жительнице Канады Анне Бэйтс, родившей в 1879 году мальчика, чей вес составил почти 10,5 килограммов. Ребенок умер спустя 11 часов после рождения.

Как правило, столь крупные параметры плода связаны с развившимся у матери во время беременности гестационным диабетом. Это осложнение, как правило, приводит к чрезмерному росту плода из-за излишков глюкозы, поступающих из материнской крови.

Лента.Ру

21.01.2014 | Международные отношения

Обама встретится с Папой Римским

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат