Айвазовский
Айвазовский

20.01.2014 | Политика

Мугабе развеял слухи о своей смерти

Президент Зимбабве Роберт Мугабе впервые за несколько недель появился на публике, опровергнув таким образом слухи о серьезном ухудшении его здоровья и даже смерти, сообщает Reuters.

89-летний глава государства посетил похороны своей сестры Бриджет, скончавшейся на 79-м году жизни.

Состояние здоровья Мугабе, который стал президентом в 1980 году после получения независимости Южной Родезии от Великобритании, стало в последнее время самой горячей темой для обсуждения в 13-миллионной стране. Глава государства несколько недель провел в Сингапуре, где, как утверждается, регулярно проходит курс лечения от онкологического заболевания.

Сам президент и его ближайшие соратники уже несколько раз заявляли, что он посещает Сингапур не по медицинским показаниям, а ради развития двусторонних связей.

По данным западных аналитиков, соратники престарелого Мугабе уже выстроились в очередь на его место. Главным кандидатом в преемники называют вице-президента Джойса Муджуру. Также высоко оцениваются шансы Эммерсона Мнангагвы, работающего министром юстиции.

Мугабе в восьмой раз стал президентом Зимбабве в 2013 году, победив на очередных выборах, которые местная оппозиция не признала ни свободными, ни честными. Всем, кто жаловался на многочисленные подтасовки, президент посоветовал обратиться в суд. Оппозиционеры этим советом не воспользовались, выразив сомнения в независимости и объективности местной судебной системы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат