Регби
Регби

17.01.2014 | Общество

Нил Янг и Джек Уайт записали совместный альбом

Рок-ветеран Нил Янг и бывший лидер The White Stripes Джек Уайт записали совместный альбом кавер-версий известных песен. Об этом в собственном блоге сообщает журналист Майкл Голдберг, ссылаясь на свои источники.

Как пишет блогер, скорее всего, на альбом попадет кавер на «Needle of Death» британского фолк-музыканта Берта Дженша — его Янг записал в 2013 году на студии Уайта к Дню музыкального магазина. По версии Голдберга, на альбоме будут песни «Blowin’ in the Wind» Боба Дилана, «Early Morning Rain» Гордона Лайтфута, «Changes» Фила Оукса и «Reason To Believe» Тима Хардина — иными словами, классика поэтического и протестного фолка 1960-х. В списке Голдберга также значится «Since I Met You Baby» — ритм-энд-блюзовый хит Айвори Джо Хантера, записанный в 1956-м и обретший вторую жизнь в 1969-м в кантри-версии Сонни Джеймса. Все эти песни Янг в последние месяцы исполнял на своих концертах.

Альбом выйдет на лейбле Джека Уайта Third Man Records и, скорее всего, на мейджоре Warner Bros. Records.

Как отмечает Consequense of Sound, слухи о совместном альбоме Янга и Уайта уже появлялись около месяца назад на фан-сайте старшего музыканта. В январе Джек Уайт, общаясь в интернете с поклонниками, заявил, что продюсирует два альбома, которые надеется завершить в этом месяце, и что одна из этих пластинок — его новый сольник. По предположению журналистов, второй может быть совместный альбом с канадским классиком фолк-рока.

Свой последний студийный альбом Нил Янг и его группа Crazy Horse выпустили в 2012 году: это была двойная пластинка «Psychedelic Pill», хорошо принятая критикой. В том же году Джек Уайт выпустил свой дебютный сольный альбом «Blunderbuss». Известно, что в 2015-м выйдет новый альбом группы Уайта The Dead Weather.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат