17.01.2014 | Общество

Даррен Аронофски отказался от фильма про балерину-шпионку

Даррен Аронофски не будет снимать фильм студии «Двадцатый век Фокс» «Красный воробей» («Red Sparrow»). Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники в кинокомпании.

Причина, по которой Аронофски отказался от участия в проекте, не сообщается. О том, что он вел переговоры со студией, стало известно в августе 2013 года. В настоящее время у «Красного воробья» нет не только режиссера, но и сценариста. Продюсерами картины назначены Питер Чернин («Восстание планеты обезьян» и «Обливион»), Стив Зеллиан («Вся королевская рать») и Гаррет Баш («Средь бела дня»).

Фильм планируется снять по мотивам одноименного шпионского романа Джейсона Мэттьюса. Главная героиня книги — русская балерина и офицер контрразведки Доминика Егорова. Она работает «воробьем» — профессиональной соблазнительницей агентов вражеской разведки. Ее новой целью становится офицер ЦРУ Натаниэль Нэш, которого направляют в Россию для внедрения в местные спецслужбы.

Последняя вышедшая в прокат лента Аронофски — «Черный лебедь» — тоже рассказывает о балерине. Триллер о приме балета с Натали Портман в главной роли принес актрисе «Оскар» в 2011 году. В марте 2014 года ожидается премьера нового фильма Аронофски — «Ной». Картина основана на библейской легенде о ноевом ковчеге. Главную роль в ней исполнил Рассел Кроу, также в ленте снялись Дженнифер Коннелли, Эмма Уотсон, Энтони Хопкинс и Логан Лерман.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат