17.01.2014 | Общество

Звезда «Монти Пайтон» сыграет в мистическом триллере

Британский актер Майкл Пэлин, один из участников труппы «Монти Пайтон», исполнит главную роль в мини-сериале «Помни меня» («Remember Me»). Об этом сообщает The Guardian.

Производством трехсерийного фильма в жанре мистический триллер займется телеканал BBC 1.

Пэлин исполнит роль Тома Парфитта, загадочного старика, который попадает в дом престарелых в Йоркшире. С появлением в доме Парфитта в нем начинают происходить «необъяснимые события», которые, по словам создателей сериала, «влекут за собой путешествие в жуткий и опасный мир потерянной любви и предательства». Также в телефильме сыграют Джулия Савалия (сериалы «Гордость и предубеждение», «Крэнфорд») и Мина Анвар (сериалы «Тонкая голубая линия», «Шекспир на новый лад»).

Сценарий сериала написала Гвинет Хьюз, автор сериалов «Любовные неудачи Джейн Остен» и «Пять дней». Съемки сериала уже начались в Йоркшире. Когда состоится его премьера, пока неизвестно.

Как заявил сам Майкл Пэлин, роль в «Помни меня» стала первой его главной ролью в телешоу со времен сериала «G.B.H.» 1991 года. Актер исполнил в нем роль директора школы, который вступает в конфликт с новым главой городского совета. В 2013 году на британском телевидении появился сериал «The Wipers Times», в котором Пэлин исполнил одну из второстепенных ролей.

В июле 2014 года Майкл Пэлин вместе с другими участниками объединения «Монти Пайтон» несколько раз выступит на лондонской O2 Arena в театрализованном шоу. Кроме того, в скором времени ожидается выход третьей части мемуаров актера. Предыдущие две части, представляющие собой подборку дневниковых записей Пэлина разных лет, вышли в 2006 и 2009 годах соответственно.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат