16.01.2014 | Криминал

За изнасилование датчанки арестовали двух безработных индийцев

По делу об изнасиловании туристки из Дании в Индии арестовали двоих мужчин. Об этом сообщает информагентство Press Trust of India со ссылкой на представителя полиции Дели.

Аресты были произведены вечером 15 января. Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к изнасилованию задержали 15 человек, однако в итоге под стражей остались только 25-летний житель округа Фатехпур (штат Уттар-Прадеш) по имени Махендер (также известен как Ганджа) и еще один мужчина по имени Раджа. По данным полиции, они не имеют постоянной работы, пишет BBC News. У задержанных обнаружили некоторые вещи датчанки: планшет iPad, мобильный телефон и наличные.

Арестованные выдали имена своих сообщников, и теперь полиция разыскивает еще восемь человек, причастных к изнасилованию. Об этом Agence France-Presse рассказал представитель полиции Дели.

Инцидент произошел 14 января в центре Дели. Туристка из Дании, прилетевшая в Индию 1 января, заблудилась по дороге в отель и попросила группу мужчин показать ей дорогу. Те завели ее в безлюдный район, ограбили и насиловали в течение трех часов. После того как они скрылись с места преступления, женщине удалось самостоятельно добраться до отеля, где она сообщила о случившемся менеджеру. В итоге сотрудники отеля вызвали полицию, и датчанка дала показания.

Сообщения об изнасиловании как иностранных туристок, так и местных жительниц нередко появляются в индийской прессе. Широкий общественный резонанс вызвало жестокое нападение группы мужчин на студентку в Дели, проиизошедшее в декабре 2012 года. Женщину изнасиловали шестеро мужчин, ехавшие с ней в автобусе, которые после выбросили ее на дорогу. Через две недели пострадавшая скончалась в сингапурской больнице. После этого власти пошли на ужесточение наказания за изнасилование, однако это не повлияло на количество подобных преступлений.

Лента.Ру

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці