14.01.2014 | Политика

Олланд отказался от иска к таблоиду

Президент Франции Франсуа Олланд решил не судиться с таблоидом Closer, опубликовавшем материал о его романе с актрисой Жюли Гайе, сообщает Agence France-Presse.

Об этом он заявил вечером 14 января на пресс-конференции. Президент завил, что возмущен публикацией и обвинил журнал в неуважении к его частной жизни. В то же время он не стал опровергать информацию, изложенную в статье, отметив, что «у всех в жизни бывают трудные времена». Ранее Олланд говорил, что собирается подать на таблоид в суд за незаконное вторжение в его личную жизнь.

Редакция Closer анонсировала выпуск журнала с фотографиями, подтверждающими связь между Олландом и Гайе и его измену официальной первой леди Валери Триервейлер, в ночь на 10 января. По требованию адвоката Олланда редакция на следующий день пообещала удалить с сайта упоминания о романе. Тем не менее на момент написания новости анонс разоблачительных фотографий с участием Олланда и Гайе был оставался доступен.

На следующий день после появления сообщений о наличии у Олланда любовницы, Триервейлер легла в больницу, заявив, что ей необходимо отдохнуть и пройти определенные обследования. Французские журналисты предположили, что причиной госпитализации мог стать шок от из-за скандала в связи с публикацией в Closer.

Сотрудников Closer ранее уже не раз обвиняли в нарушении права на частную жизнь. Так, в сентябре 2012 года таблоид оказался в центре скандала из-за публикации полуобнаженных фотографий британской принцессы Кейт Миддлтон, а позже был оштрафован за фотографии Триервейлер в купальнике.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат