Регби
Регби

14.01.2014 | Общество

Музыканты из RHCP и Mars Volta собрали супергруппу

Бывший гитарист Red Hot Chili Peppers Джон Фрусчанте и бывший участник группы The Mars Volta Омар Родригес-Лопес сформировали новую супергруппу. Коллектив получил название Kimono Kult.

Об этом сообщается на сайте лейбла Neurotic Yell Records.

Помимо Фрусчанте и Лопеса в группу вошли еще четыре участника: жена Фрусчанте мультиинструменталистка и вокалистка Николь Терли, вокалистка и гитаристка Тери Гендер Бендер, гитарист и клавишник Данте Уйат-Алиано и басистка Лайена Джеронимо.

Новый коллектив уже объявил о выпуске дебютного EP. Цифровой мини-альбом под названием «Hiding in the Light» выпустят 4 марта. В него войдет четыре песни: «Todo Menos El Dolor», «Las Esposas», «La Vida Es Una Caja Hermosa», «La Cancion De Alejandra». Предзаказ на запись можно оформить на сайте лейбла. Выйдет ли EP на физическом носителе, не сообщается.

Джон Фрусчанте впервые вошел в состав RHCP в 1988 году. С тех пор гитарист несколько раз покидал группу и снова возвращался в нее. В последний раз он ушел из коллектива в 2008 году. Всего музыкант выпустил десять сольных альбомов и пять EP. Фрусчанте неоднократно записывал песни в сотрудничестве с другими известными музыкантами и исполнителями. В частности, ряд композиций он создал вместе с группой The Mars Volta и ее участником мультиинструменталистом Омаром Родригесом-Лопесом.

Группа The Mars Volta распалась в 2012 году. Как сообщил ее вокалист Седрик Бикслер-Завала, это произошло из-за того, что Родригес-Лопес был слишком увлечен своими сайд-проектами.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат