14.01.2014 | Криминал

В Одесской области «накрыли» цех, где нелегалы шили подделки под известные бренды

В поселке Авангард (Овидиопольский район Одесской области), где находится рынок «Седьмой километр», обнаружен цех по пошиву подделок под спортивную одежду всемирно известных брендов.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. По данным ведомства, три десятка гастарбайтеров-нелегалов трудились на «левом» предприятии почти полгода. «Ежедневно сотни единиц контрафактной продукции продавались на рынках Одесской области», – отмечают в милиции.

Владельцем бизнеса назван 33-летний уроженец «одной из азиатских стран». Он арендовал складские помещения, где и расположилось швейное производство. Рабочие жили там же: «Спали в непроветриваемых каморках, на сбитых из досок двухэтажных стеллажах. Пищу готовили в грязной кухне. Все помещения – маленькие, находились в антисанитарном состоянии».

На момент обыска в цеху трудились 29 выходцев из стран Юго-Восточной Азии. Они шили теплые женские куртки под логотипами «Adidas» и «Nike». Изъято, в частности, более 500 готовых болоньевых курток, 112 рулонов ткани, 115 рулонов синтепона и свыше 1,2 тыс. бобин ниток.

Организатору подпольного бизнеса грозит наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Правоохранительные органы принимают меры по выдворению нелегалов из Украины.

Фото с сайта Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат