Дякую
Дякую

14.01.2014 | Авто

Новый «шестисотый» Mercedes-Benz представлен официально

Компания Mercedes-Benz в рамках автосалона в Детройте представила самую мощную версию седана S-Class, в создании которой не участвовали специалисты заводского ателье AMG – S600.

Новинка оснащена шестилитровым битурбированный мотором V12.

Отдача двигателя S600 составляет 530 лошадиных сил и 830 Нм крутящего момента, который доступен на отметке в 1900 оборотов в минуту. Мотор седана сочетается с семидиапазонной автоматической коробкой передач. С места до «сотни» новинка разгоняется за 4,6 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой на 250 километрах в час.

В список стандартного оснащения Mercedes-Benz S600 нового поколения войдут, в частности, адаптивная интеллектуальная подвеска Magic Body Control, а также пакет Driving Assistance Plus. В него входят системы слежения за рядностью движения и мертвыми зонами, адаптивный круиз-контроль и функция автоматического торможения при возникновении опасности наезда на пешехода.

На данный момент в линейке S-Class есть лишь еще одна модель с мотором V12 – S65 AMG. Двигатель этой модификации развивает 630 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час такой седан разгоняется за 4,3 секунды.

«Мерседес» S-Class нового поколения был представлен в мае 2013 года. На момент начала продаж самым мощным двигателем модели была 4,6-литровая V-образная «восьмерка», отдача которой составляет 455 лошадиных сил.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат