Регби
Регби

13.01.2014 | Авто

Преемника Mazda RX-7 оснастят 250-сильным «ротором»

Идеологический преемник купе Mazda RX-7 появится в 2016 году и получит роторный двигатель, мощность которого составит около 250 лошадиных сил. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственный источник.

Официальные комментарии «Мазды» по поводу преемника купе RX-7 таковы, что в компании «нет конкретных планов» по выпуску подобного автомобиля. Однако в частной беседе, как уточняет Autocar, топ-менеджеры автопроизводителя признают, что эта модель, как и новый роторный мотор, разрабатываются, а ее появление на конвейере прописано в долгосрочном плане «Мазды» по выводу на рынок новых продуктов. Он предполагает выпуск пяти новых моделей к концу 2016 финансового года.

Предполагается, что основные черты внешнего вида спорткупе уже утверждены, хотя дизайнеры еще продолжают прорабатывать некоторые детали экстерьера. Модель получит облик в стилистике родстера Mazda MX-5 следующего поколения. За дизайн преемника RX-7 несет ответственность Икуо Маеда, чей отец разрабатывал внешний вид оригинального спорткара, выпущенного в конце 70-х годов прошлого века.

Новинка будет построена на модернизированном шасси следующей «Мазды» MX-5 и оснащена атмосферным роторным агрегатом объемом 1,2 литра (эквивалентно обычному 2,4-литровому двигателю внутреннего сгорания). При разработке мотора также будут учтены такие недостатки предыдущих «роторов», как низкая надежность, высокий расход горючего, а также нехватка крутящего момента. В частности, инженеры увеличат степень сжатия и степень теплового КПД.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат