11.01.2014 | Скандал

В Турции подрались парламентарии

Турецкие политики подрались во время обсуждения последствий коррупционного скандала. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на участника совещания, передает Лента Ru.

Потасовка произошла во время заседания парламентской комиссии, которая обсуждала закон о повышенном контроле за судьями и прокурорами со стороны правительства.

Во время драки один из депутатов залез на стол и начал пинать своих оппонентов ногами. Другой участник заседания бросил в соперника iPad. Также участники конфликта кидались бутылками с водой и били друг друга кулаками, отмечает собеседник агентства.

Зачинщиком драки, по данным Reuters, стал один из представителей судейского сообщества, которое считает закон антиконституционным. Судья возмутился после того, как его заявление не стали включать в протокол заседания.

Новый закон был подготовлен премьером страны Реджепом Эрдоганом после того, как правоохранительные органы в декабре 2013 года задержали 50 высокопоставленных чиновников и бизнесменов, включая сыновей трех тогдашних министров. Глава правительства уволил в связи с этим нескольких членов своего кабинета, однако вместе с тем назвал антикоррупционное расследование судейским заговором, направленным на свержение правительства.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат