11.01.2014 | Международные отношения

Соцопрос: 40% россиян считают, что помощь Украине оказывать не следовало

40% россиян считают, что помощь Украине оказывать не следовало, с ними не согласны 31% респондентов, еще около 29% затруднились ответить на вопрос, пишут «Комментарии».

Таковы данные социологического опроса, который проводился в декабре Фондом общественного мнения. Были опрошены полторы тысячи респондентов в 43 субъектах РФ, статпогрешность не превышает 3,6%.

Те россияне, кто не одобряют помощь Украине, считают, что в России люди живут бедно, и в стране хватает своих проблем (18%), что Украина — другое государство, и поэтому сами должны решать свои проблемы (3%). Еще 3% убеждены, что Украина плохо относится к России и не оценит помощь РФ, а еще 3% думают, что логичнее было бы снизить цены на газ для россиян.

Напомним, 17 декабря Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. В результате Россия вольет в украинскую экономику 15 миллиардов долларов путем покупки украинских ценных бумаг. Кроме того, Украине была предоставлена скидка на газ до 268,5 долларов за тысячу кубометров.

"Комментарии"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат