11.01.2014 | Международные отношения

Соцопрос: 40% россиян считают, что помощь Украине оказывать не следовало

40% россиян считают, что помощь Украине оказывать не следовало, с ними не согласны 31% респондентов, еще около 29% затруднились ответить на вопрос, пишут «Комментарии».

Таковы данные социологического опроса, который проводился в декабре Фондом общественного мнения. Были опрошены полторы тысячи респондентов в 43 субъектах РФ, статпогрешность не превышает 3,6%.

Те россияне, кто не одобряют помощь Украине, считают, что в России люди живут бедно, и в стране хватает своих проблем (18%), что Украина — другое государство, и поэтому сами должны решать свои проблемы (3%). Еще 3% убеждены, что Украина плохо относится к России и не оценит помощь РФ, а еще 3% думают, что логичнее было бы снизить цены на газ для россиян.

Напомним, 17 декабря Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. В результате Россия вольет в украинскую экономику 15 миллиардов долларов путем покупки украинских ценных бумаг. Кроме того, Украине была предоставлена скидка на газ до 268,5 долларов за тысячу кубометров.

"Комментарии"

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат