10.01.2014 | Общество

Элайджа Вуд сыграет биографа Дилана Томаса

Элайджа Вуд сыграет в биографическом фильме про Дилана Томаса. Съемки картины под названием «Set Fire to the Stars» (вариант перевода — «Подожгите звезды»), начнутся в конце января.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Вуд будет исполнять роль американского поэта и критика Джона Малькольма Бриннина, который в начале 50-х годов организовал визит Дилана Томаса в США. Он также сопровождал валлийского поэта во время его турне по стране. Через два года после того, как Томас скончался во время очередного тура по Штатам в конце 1953-го, Бриннин написал книгу. Она называлась «Дилан Томас в Америке» и была посвящена литературному туру валлийского поэта по Штатам.

Роль самого Томаса в фильме сыграет Селин Джонс. Он также работает над сценарием ленты вместе с ее режиссером, Энди Годдаром. Годдар известен в основном работой над сериалами: так, он снимал эпизоды «Однажды в сказке», «Доктора Кто» и «Аббатства Даунтон».

Лента будет посвящена отношениям между Томасом и Джоном Бриннином. Съемки будут проходить в Суонси, родном городе валлийского поэта. Дата премьеры ленты в настоящее время не называется.

Фильм Годдара станет не первой лентой, основанной на биографии Дилана Томаса. Так, в 2008 году состоялась премьера ленты «Запретная любовь», в которой рассказывалось о взаимоотношениях поэта, его жены Кейтлин, а также его подруги Веры и ее мужа. Главные роли в ней исполняли Кира Найтли, Сиенна Миллер, Киллиан Мерфи и Мэттью Рис.

Последним полнометражным фильмом с Элайджей Вудом на данный момент является испанский триллер «Торжественный финал», в котором он сыграл вместе с Джоном Кьюсаком. Премьера этой картины состоялась в Испании в октябре 2015 года. Она выйдет в ограниченный прокат в США в марте.

Лента.Ру

10.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Costa Concordia отбуксируют на утилизацию в июне

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат