Регби
Регби

10.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Тибете сгорела буддистская академия

В крупной буддистской академии Ларунг Гар в Тибете произошел пожар, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ. В результате принадлежащие академии здания серьезно пострадали.

Возгорание произошло вечером 9 января. В итоге были разрушены как минимум десять построек. При этом о пострадавших ничего не сообщается.

На место происшествия прибыли более 450 спасателей, полицейских и пожарных. Причина возгорания пока неизвестна. Власти начали расследование обстоятельств пожара.

Академия Ларунг Гар расположена в провинции Сычуань, в Гардзе-Тибетском автономном округе. Она удалена от густонаселенных городов и находится на высоте более четырех тысяч метров над уровнем моря.

Сама академия была основана в 1980 году в долине Ларунг. Поначалу она представляла собой небольшую буддистскую общину, однако со временем стала одним из самых влиятельных центров буддизма в Тибете. Сейчас там проживают около десяти тысяч монахов и студентов. Они живут в небольших деревянных домах, построенных вокруг центрального комплекса академии.

Основатель академии Кхенпо Джигме Пунцог старался избегать конфликтов с китайскими политиками, которые считают тибетского духовного лидера Далай-ламу сепаратистом. Пунцогу, который скончался в 2004 году, удавалось поддерживать отношения как с Пекином, так и с Далай-ламой, который живет в изгнании в Индии. Несмотря на усилия бывшего настоятеля, в академии Ларунг Гар неоднократно случались столкновения между китайской полицией и буддистскими монахами.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат