Дякую
Дякую

10.01.2014 | Политика

ВВС Кении разбомбили лагерь исламистов в Сомали

Министерство обороны Кении 10 января сообщило об успешной операции, проведенной ВВС этой страны в соседней Сомали, где в ходе авианалета был уничтожен лагерь боевиков-исламистов.

Об этом сообщает Agence France-Presse. По данным кенийских военных, в результате бомбардировки лагеря группировки «Аль-Шаббаб» у селения Гарбарахи были убиты не менее трех десятков террористов, включая нескольких их командиров, собравшихся там на совещание. В Найроби, а частности, сообщили об уничтожении пяти автомобилей с «высокопоставленными целями». Личности убитых пока не установлены.

Жители города, расположенного у границы с Кенией и Эфиопией рассказали местным СМИ, что под бомбами погибли не менее десяти человек, причем удар причинил значительные разрушения окрестным зданиям.

Кения направила на борьбу с исламистами в Сомали свой контингент, который действует там в рамках мандата, выданного ООН Африканскому союзу. В «Аль-Шаббаб», известной связями с «Аль-Каедой», ранее заявляли, что именно это стало поводом для прошлогоднего нападения на торговый центр в Найроби, в ходе которого были убиты не менее 67 человек.

Исламисты ведут борьбу за создание в Сомали исламского государства, основанного на строгих нормах шариата. Им противостоят правительственные силы при поддержке войск Африканского союза, одержавшие в последние месяцы ряд важных побед.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат