10.01.2014 | Медицина

Ученые обнаружили "ген счастья"

Человек чувствует себя счастливым и удовлетворенным жизнью, если у него есть "ген счастья". К такому выводу пришли британские ученые, опросив несколько тысяч человек и одновременно исследовав их ДНК.

Специалисты наблюдали за геном 5-HTT, которые отвечают за транспортировку серотонина к клеткам мозга, передает "ЕвроСМИ".

Люди, у которых в генетическом коде присутствует две копии данного гена (от каждого родителя), получают удовольствие от жизни и в два раза реже жалуются на плохое настроение.

Отмеченный британскими учеными ген отвечает за распространением гормона серотонина в нервных клетках. Этот гормон контролирует настроение, заставляет радоваться или грустить.

Люди с низким уровнем серотонина склонны к депрессии, тревожности, пессимизму.

Медики из Лондонской школы здоровья выяснили, что у большинства людей с пониженным уровнем гормона счастья ген 5-HTT имеет стандартную структуру. Тогда как при наличии "функционального варианта" данного гена его обладатели ведут более счастливую жизнь.

Полученные британскими учеными данные доказали, что ген 5-HTT активизирует транспортировку серотонина в стенки нервных клеток. Специалисты выяснили, что длинная версия гена помогает передавать больший объем серотонина, благодаря чему, соответственно, человек чувствует себя более счастливым.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат