Регби
Регби

10.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

ООН: В результате столкновений в Южном Судане погибли более тысячи человек

В ООН уверены, что число жертв вспыхнувших в декабре межплеменных столкновений в Южном Судане превышает тысячу человек, передает информационное агентство "Росбалт".

"Что касается жертв, мы пока не смогли представить окончательные данные, но мы знаем, что цифры будут значительно выше, чем 1 тыс., в которой мы точно уверены", — заявил заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций по миротворческим операциям Эрве Ладсус.

По словам Эрве Ладсуса, "ситуация с нарушением прав человека остается очень серьезной".

Напомним, 2 января президент Южного Судана Сальва Киир Маярдит ввел чрезвычайное положение в двух штатах, контролируемых мятежниками под руководством бывшего вице-президента Риека Машара. Это штаты Джонглей и Юнити.

Обстановка в Южном Судане обострилась в середине декабря 2013 года после того, как гвардия президента Сальвы Киира Маярдита, представляющего народность динка, попыталась разоружить других солдат, принадлежащих к этническому большинству племени нуэр. По данным ООН, за две недели межплеменных столкновений в африканской стране около 180 тыс. людей были вынуждены покинуть свои дома. Из них 75 тыс. укрываются от насилия на территории баз МООНЮС.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат