10.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

ООН: В результате столкновений в Южном Судане погибли более тысячи человек

В ООН уверены, что число жертв вспыхнувших в декабре межплеменных столкновений в Южном Судане превышает тысячу человек, передает информационное агентство "Росбалт".

"Что касается жертв, мы пока не смогли представить окончательные данные, но мы знаем, что цифры будут значительно выше, чем 1 тыс., в которой мы точно уверены", — заявил заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций по миротворческим операциям Эрве Ладсус.

По словам Эрве Ладсуса, "ситуация с нарушением прав человека остается очень серьезной".

Напомним, 2 января президент Южного Судана Сальва Киир Маярдит ввел чрезвычайное положение в двух штатах, контролируемых мятежниками под руководством бывшего вице-президента Риека Машара. Это штаты Джонглей и Юнити.

Обстановка в Южном Судане обострилась в середине декабря 2013 года после того, как гвардия президента Сальвы Киира Маярдита, представляющего народность динка, попыталась разоружить других солдат, принадлежащих к этническому большинству племени нуэр. По данным ООН, за две недели межплеменных столкновений в африканской стране около 180 тыс. людей были вынуждены покинуть свои дома. Из них 75 тыс. укрываются от насилия на территории баз МООНЮС.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат