Регби
Регби

09.01.2014 | Авто

Lexus представил "заряженное" купе RC F

Компания Lexus рассекретила "заряженное" купе RC F, которое станет конкурентом BMW M4. Первый публичный показ новинки состоится в середине января на автосалоне в Детройте.

Модель оснастили пятилитровым бензиновым двигателем V8. В Lexus отметили, что отдача агрегата составляет "более 450 лошадиных сил". Ранее сообщалось о том, что двигатель RC F выдает 460 лошадиных сил. С какой коробкой передач сочетается "восьмерка" купе, неизвестно.

Купе RC F получило ряд технических решений от снятого с производства суперкара LFA. В частности, модель оснастили активным задним антикрылом, которое выдвигается на скорости в 80 километров в час и убирается, если скорость движения не превышает 40 километров в час.

Плюс ко всему, "горячее" купе Lexus оснастили вентиляционным отверстием на капоте и дополнительными воздуходувами около переднего бампера и крыльев. По сравнению с "незаряженным" вариантом RC у F-модификации появились более широкие колесные арки, а также поменялся задний бампер, в который интегрированы четыре патрубка выхлопной системы.

Для RC F в Lexus подготовили три варианта десятиспицевых 19-дюймовых кованных колесных дисков. Для топовой модификации High Plus предлагаются диски, полировка которых осуществляется вручную.

Отличия интерьера RC F от "незаряженной" версии купе заключаются, в частности, в наличии нового рулевого колеса, иных педалей и новых кресел. Сиденья купе могут быть обшиты пятью различными вариантами кожи с контрастной строчкой. Помимо этого, модель получила настраиваемую приборную панель, внешний вид которой меняется в зависимости от выбранного режима работы управляющей электроники. Никакой дополнительной информации о режимах в Lexus не привели.

Конкурентом RC F, помимо 431-сильного купе BMW M4, станет, в частности, Audi RS5 с 450-сильным мотором 4.2. Последняя модель разгоняется с места до ста километров в час за 4,5 секунды, баварская двухдверка - за 4,1 секунды. Динамические характеристики новинки Lexus пока неизвестны.

Дебют "незаряженного" купе Lexus RC состоялся в ноябре 2013 года на автосалоне в Токио. Двухдверка может быть оснащена либо 3,5-литровым бензиновым мотором V6, либо гибридной силовой установкой, в состав которой входит 2,5-литровый двигатель.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат