Айвазовский
Айвазовский

08.01.2014 | Спорт

Прокурор Альбервиля: Шумахер разбился, выехав за пределы трассы

Предварительная причина травмы Михаэля Шумахера — камень, на который он натолкнулся, выехав с горнолыжной трассы. При этом скорость движения не превышала норму для этого склона.

Таковы первые выводы французской полиции. Их озвучили в ходе пресс-конференции, которая состоялась во французском Альбервиле.

Следствие сообщило, что видеозапись с камеры на шлеме гонщика показывает нормальный безопасный спуск. Почему Шумахер съехал с трассы, и был ли в этом чей-то злой умысел — пока неясно. Но так нередко делают опытные горнолыжники, которым Шумахер и является.

Пока следствие не готово выдвинуть конкретных обвинений. Но заверяет, что снаряжение у Шумахера было в исправном состоянии. Версию о "старых лыжах" французские следователи исключили.

"Насколько мне известно, лыжи были в отличном состоянии, никаких претензий к оборудованию у нас не было, — отметил представитель специального горного подразделения жандармерии Савойи Стефан Бозон. — Лыжи не являются причиной несчастного случая. Речь идет именно о том, что Шумахеру на трассе попалось препятствие — и он наехал на камень".

Как уточнил прокурор Альбервиля Патрик Кинси, видео, заснятое нашлемной камерой Михаэля Шумахера, длится около двух минут. Он подтвердил, что на нем зафиксирован момент падения. Вместе с тем прокурор отметил, что изображение не позволяет с уверенностью говорить о том, что в момент перед падением Шумахер направлялся к конкретному лицу. Ранее в германскую прессу просочилась информация о том, что скорость гонщика в момент падения не могла быть высокой ввиду того, что он хотел приблизиться и помочь встать со снега одному из своих спутников.

Следователи также подчеркнули тот факт, что зона, в которой катался гонщик, и система обозначений трасс соответствовали нормам во Франции. Как отметил прокурор Альбервиля, спасатели, прибывшие на помощь Шумахеру, обнаружили его в 9 метрах за пределами делимитированной трассы. По словам Кинси, собранные элементы позволяют утверждать, что знаменитый автогонщик "намеренно" направился в эту зону, где, наехав на камень, упал и серьезно пострадал.

Трагедия с Михаэлем Шумахером произошла 29 декабря. Врачи Гренобля констатировали травмы, которые могли быть получены только при высокой скорости движения. Однако очевидцы утверждают, что Шумахер ехал не больше чем 20 километров в час. Это подтвердила и менеджер гонщика. Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэль Шумахер уже перенес две операции и больше недели находится в искусственной коме. Видео с камеры, установленной на шлеме автогонщика, приобщено к делу.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат