Айвазовский
Айвазовский

06.01.2014 | Наука

ESA создает робота для работы в космосе

Специалистами ESA в коллективе с канадскими экспертами-исследователями ведется деятельность по созданию робота, который мог бы работать в космическом пространстве.

Новая модель робота с именем «Abigaile-3» использует для укрепления специальные лапы, оснащенные очень маленькими волосками с диаметром кончика не более двухсот нанометров. На удивление самих специалистов, этих маленьких лапок стало достаточно для выдерживания ими всего веса робота.

Применение в качестве крепежных элементов «лапок» дало ученым уверенность в том, что робот будет чувствовать себя максимально комфортно и безопасно на любой поверхности. Причиной столь серьезной уверенности является то, что каждая лапка работает как присоска, гарантируя стабильное крепление с высшим уровнем безопасности.

Липкие элементы, которыми оснащены «лапки», однако, требовательны к поверхности, в виду чего ученые несколько обеспокоены решением задачи с безопасной эксплуатацией в продолжительный период времени. Всего, новый робот имеет шесть ног, работающих на четырех степенях свободы, о чем представители ESA рассказали в отдельной статье, дав журналистам подробнейшие ответы на их вопросы по теме.

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат