05.01.2014 | Человек

Эпатажный рокер Мэрилин Мэнсон отмечает 45-летие

Мэрилин Мэнсон, который не устает шокировать весь мир своими дерзкими текстами песен и внешним видом, родился в США 5 января 1969 года, напоминает УНН.

Его отец был торговцем, а мать — медсестрой. В 18-летнем возрасте Брайан Хью Уорнер, а именно это настоящее имя звезды рок-сцены, работал корреспондентом в журнале о музыке. В это же время Мэнсон придумал свой псевдоним, использовав имя легенды кино Мэрилин Монро и жестокого серийного убийцы Чарльза Мэнсона. По мнению Мэрилина Мэнсона, такое сочетание подчеркивает единство прекрасного и ужасного.

В 1989 году Мэнсон основал группу «Marilyn Manson And Spooky Kids». Его песни не вызвали однозначных эмоций у слушателей. Многие его осуждали за дискредитацию религиозных и национальных ценностей.

Выступления Мэнсона и его группы почти всегда шокируют общественность. Он позволяет себе бросать в зрителей бутерброды, обнажаться, устраивать огненные шоу, закрываться в клетке для зверей. Мэрилин Мэнсон до сих пор остается одной из самых одиозных фигур в истории мировой музыки.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат